21:11 

Пост не для всех

=Black Cat=
Очень вредная котя))
Дорогой дневник!
Просто хочу рассказать пару мыслей, пришедших в голову в последние недели...

Все люди всегда стремятся, чтобы в их жизни все было хорошо и стабильно. У всех эти самые "хорошо" и "стабильно" совершенно разные и неповторимые, напрямую зависящее от личности, которая их создает. Но в конечном итоге какими бы они не были, они были созданы большим трудом, нет, создавались капля к капле долгое время, а может и целую вечность. И каждый, закончив строить, пытается сохранить то, что создал, во что бы то ни стало. И застревает в своем "хорошем" и "стабильном". Это зона комфорта, из которой не хочется выходить.

Но как показала практика последних недель, иногда очень полезно сломать все, что было создано, и сойти с прямого пути. Это трудно, это больно, но безумно познавательно. Иногда только так и можно взглянуть на мир с другой стороны и познать другую сторону простых знакомых тебе вещей. То, что казалось фундаментальным, рассыпалось в прах, то, что казалось таким важным, оказалось не значимой мелочью. Ушел страх перед неизвестностью просто потому, что ты с головой сам окунулся в неизвестность. Новые люди, новые истории, появившиеся в твоей жизни, все это бесценно. Бесценный опыт, полученный за невероятно короткое время... Даже не верится, как можно за несколько дней вырасти над собой настолько, что начинает казаться, что это уже совсем не ты, потому что сидя дома на диване ты никогда не подумаешь, что столько поступков можно совершить, столько всего преодолеть всего за столь короткий отрезок времени. И это все сделает не какой-нибудь герой из фильма, а именно ты. Начинаешь по-другому себя осознавать и к себе относится. Сколько раз мне на собеседованиях задавали один и тот же вопрос "кем Вы хотите стать через n лет?" И каждый раз я отвечаю одно и то же "кем я ни стану, кем меня ни назовут, я хочу остаться собой". И это правда, для меня очень важно всегда быть собой и не сломаться, что бы ни случилось. И это не так уж и просто.
А еще отдельным пунктом всплывает мысль про людей. Когда ломаешь одну дорожку и строишь другую, очень легко познаются вроде бы до боли знакомые тебе люди. Еще одна сторона монеты. Сразу заметно, как их отношение меняется к тебе, хотя какого черта, не меняется оно, оно всплывает брюшком наверх. Видно друзей, которые советуют и помогают, и видно спины тех, кто отвернулся и плевать на тебя хотел. Отдельной категорией идут те, кто даже ничего не заметил, потому что и до и после смотрели в свой монитор и чихать на все, кроме себя хотели. В общем как обычно друзей можно пересчитать по пальцам, и их намного меньше, чем ты раньше считал.

Короче, пока писала этот дурацкий пост, мысли запутались и смысла не вышло никакого.
Главное сейчас идти дальше, оставаться собой и не заблудится по дороге в неизвестность.

URL
Комментарии
2012-07-22 в 21:32 

Я тоже что-то замаялся. Свобода дорого стоит!

2012-07-23 в 01:02 

Твоя бетонная крошка
Подавляющее большинство проблем решается через "подумать". Внутри себя я глумлюсь.
как бы то ни было, оно того стоит. А друзья, кажется, ценны качеством, а не количеством.
Удачи.

2012-07-23 в 09:12 

=Black Cat=
Очень вредная котя))
memoraisen, но она того стоит :)
Flame R, спасибо :)

URL
   

Жизнь полосатого Кота

главная